Научно-популярные статьи

Консультации

юлия, 21 апреля 2008
Здравствуйте, уважаемыйСергей Владимирович. Моя мама борется с онко уже 12 лет. В 1996 - аденокарцинома мол.железы, стадия 2В 2002 -аденокарцинома папиллярная тела матки и эндоцервикального канала шейки матки 2007 - злокачественное новообразование в сальнике, диагноз - рак солидный, однако без органопринадлежности. После первых операций облучали, применяли химиотерапию. В последний раз облучение не предлагали, пытались провести химию (Фторафур), однако в виду того, что во время операции мама перенесла анафилактический шок (реакция на анестезию) лечение проведено не было. Нас отпустили домой и велели наблюдаться. Послеоперационный период был сложным, но мы его одолели состояние улучшалось, через 2 мес уже могли гулять, есть, пить вобщем вернулись к нормальному для нас образу жизни. Швы зажили хорошо. И вдруг прямо под швом мама пропальпировала небольшое уплотнение, поскольку швы от двух полосных операций наслоились решили не паниковать, но на Ломоносова в онкоинститут, там кстати проводились все операции, всеже съездили. Хирург, оперировавший маму сказал нет причин для паники - это лигатура. Подождем. Подождали. Уплотнение увеличилось до размеров фасолины, стал видоизменяться шов в том месте, появилось покраснение. Мы снова на Ломоносова. Хирург говорит - лигатурный свищ, сделаем пункцию посмотрим нет ли клеток. Сделали - клеток нет. Врач сказал и гноя нет, но это свищ и нужно чтобы он подошел ближе к поверхности тогда будем иссекать, а пока делайте компрессы с димексидом и пейте антибиотик. А у на с уже температура 38 каждый вечер. Я прошу госпитализируйте я сама не справляюсь, еле уговорила. Через 1,5 недели просле димексида выяснилось, что это метастаз и уже в стадии разложения ткани вокруг него. Я не ищу виноватых, я хочу понять - чем я могу помочь сейчас. Назначили курс облучения мы за 2-е недели сделали 5 сеансов, потому, что сил нет, аллергия на все препараты, капельницы и лучи срывают сердечный ритм, а меня ставят в известность, что у нас осталось не более 2-х месяцев, потому, что МРТ показывает метастазы практически во всех органах и впечени и в брюшине и забрюшиной. На мой вопрос можно ли добавить к лечению препараты Изатизон, Амитозин, Украин, травяные сборы с чистотелом как микроклизмы - отказ - "сначала закончим облучение" , а я вижу , что ничего мы не закончим, время неумолимо уходит, мама слабеет . Извините, что я так пространно обо всем. Просто очень больно. Я за два года потеряла всю семью - мама единственная у меня осталась. Вопросы у меня такие: возможно ли получить консультацию лично, но при отсутствии пациента, Какие документы я должна иметь на руках? Можно ли применять перечисленные мной препараты в такой ситуации учитывая, что облучение и химии были приняты. Спасибо.

Можете придти на консультацию с результатами анализов за последний месяц без мамы.

Татьяна, 16 апреля 2008
моей маме 57. месяц назад обнаружили асцит вследствие рака яичника. сделали операцию. диагноз неутешительный - T4N2M2. канцероматоз органов брюшной полости. она прошла сеанс химиотерапии: паклитоксел и полиплатилен. асцит ушел. в принципе, самочувствие нормальное. через неделю, планируется повторный аналогичный сеанс химии. но знакомые рекомендуют совместить его с лечением "Украином". скажите, пожалуйста, Ваше мнение? Это может помочь? можно ли подъехать к вам на консультацию? можно ли и нужно ли пройти курс лечения "Украином" в Вашей клинике? (к сожалению, пока никак не могу дозвониться и записаться на консультацию)
Да эту схему целесообразно модифицировать Украином. Лечение можно проходить в нашей Клинике. На консультацию можете приехать в понедельник 21 апреля к 14.30. Желательно еще предварительно перезвонить по указанным телефонам.
Яна, 10 апреля 2008
Здравствуйте, Сергей Владимирович и уважаемые специалисты клиники. Прочитала Вашу статью про дендритные клетки и хочу получить совет по моей ситуации. Моей маме (1953 г.р.) поставили диагноз Недифференцированная олигодендрома головного мозга левой лобно-височной доли TxNOMO. И в 2002 году успешно сделали операцию. После чего ежегодные томографии не показывали рецедива. Но с осени 2007 года состояние здоровья заметно ухудшилось и магнитно-резонансная томография ( от 06.03.2008 г) показала рост опухоли. Насколько мне объяснили - это не рак. Возможно ли лечение Вашим методом? Жду ответа, заранее благодарна.
Олигодендрома - доброкачественная опухоль. В литературе описано применение дендритных клеток при различных опухолях мозга, однако это будет возможно только после операции, так как нужна будет опухолевая ткань.
Анна, 08 апреля 2008
Добрый день! Удаляете ли Вы фиброаденомы из молочных желез? Спасибо за ответ.

Да, в нашей Клинике проводится весь спектр операций на молочной железе.

Николай, 05 апреля 2008
Моей маме 85 лет. Сейчас на гастроскопии обналужили опухоль в постбульбарном отделе 12-ти перстной кишки размером около 3 см. Гистология показала слизеобразующая изязвленная аденокацинома. Компьютерная томаграфия ЖКТ в печени обнаруживает некоторые образования, но они не классифицируются как метастазы. Операция отпадает, сердечная недостаточность , аритмия. Низкий гемоглобин, уровень сахара в норме. Что ни съест болит в желудке и кишечнике. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно попробовать, чтобы приостановить рост опухоли. Слышал о препарате Фторофур. Можно ли его попробовать принимать. Или что-то можно еще. Заранее благодарен и очень жду ответа!

Рекомендую начать с семени льна, альма-геля перед едой и таблетки ланзапа на ночь - это симптоматическое лечение, напрвленное на заживление изъязвления боли после еды, вероятнее всего связаны именно с этим. Дней через 10 -14 под контролем врача и анализов крови можно пробывать фторафур.

Елена, 02 апреля 2008
Добрый день! Где можем купить препарат "Украин" в Украине?. Моему папе поставили диагноз хондросаркома Т2N0M0. Большое спасибо.

Елена, лечение Украином Вы можете пройти в нашей Клинике, после моей консультации. Предоставьте пожалуйста документы, подтверждающие диагноз.

 

Яков Блюмин, 05 марта 2008
Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович! Очень благодарен Вам за Ваш ответ по поводу препарата "Украин" для лечения моего брата.Поскольку он уже проходит химиотерапию, то хотел бы узнать, возможно ли параллельно с химиотерапией начать прием "Украина" или необходимо провести курс химиотерапии, а затем применить "Украин"? Большое спасибо С уважением Я.Блюмин
Это решается индивидуально, в зависимости от схемы химии, уровня лейкоцитов и пр.
Яков Блюмин, 02 марта 2008
Добрый день,Сергей Владимирович! Мой брат, Левин А.Г., был в декабре 2007 прооперирован по поводу рака толстого кишечника в Германии, проходит курс химиотерапии там же.Будет ли полезным ему терапия препаратами "Украин" и " Амитозин", где можно приобрести их, возможен ли курс терапии у Вас в клинике. Какова стоимость? В Германии "Украин" не зарегистрирован как лечебный препарат, однако в клинике в городе Neu-Ulm его , предположительно, применяют. Заранее благодарен Вам за оветы. Всего Вам доброго!

Применение алколоидов чистотела (Украин и Амитозин)значительно улучшает эффект химиотерапии, и это было показано в немецком рандомизированом исследовании на примере рака поджелудочной железы, опубликованном в международном научном журнале Langenbeck's Archives of Surgery в 2001 году. Украин действительно применяют в немецких клиниках, так как препарат хорошо себя зарекомендовал. Вы можете пройти курс лечения этими препаратами в нашей Клинике.

 

Ирина, 28 февраля 2008
Здравствуйте Сергей Владимировия! Моей маме 13.12.07 была сделана передняя резекция прямой кишки.Диагноз после гистологии рТ4N+M1 G 2 с метастазами в легких и печени. Сейчас проходим 3-й курс химиотерапии по протоколу Xelox + Avastin, пьем Гептрал, Трансфер Фактор и травы которые нам выписали в медцентре Рассаяна. Скажите пожалуйста , какое лечение нам нужно еще? Могу ли я без мамы со всеми выписками прийти к Вам на консультацию ? т.к. мама не знает про метастазы.

Пожалуйста, запишитесь на консультацию по указанным на сайте телефонам, присутствие мамы желательно, но не обязательно.

наталия, 21 февраля 2008
Федорук Владимир Ильич У меня вопрос лично к вам. Подруга делала у вас операцию по увеличению груди. Посоветовала проконсультироваться еще до того, как я приеду. Дело в том что я живу в другом городе и у меня будет максимум 2 недели на все. Я бы хотела увеличить размер груди при использовании только каплевидных имплантов. я слышала что последние это шероховатые, наполненные физраствором. Скажите, используете ли вы их? К сожалению не увидела примеров с ними на вашем сайте.Так же хотелось бы уточнить вставляете ли вы импланты через разрез ореолы, так как хотела бы так же уменьшить ее размер и не иметь двух шрамов. Если вы занимаетесь таким видом операций мне хотелось бы узнать сколько будет стоить данная процедура и хватит ли мне 2-х недель на все. Если да, то когда бы я смогла записаться к вам на прием и что мне для этого потребуется? Я планирую взять отпуск в конце марта если вас это устроит. ПОжалуйста напишите мне как можно подробнее что вам необходимо для дальнейшей консультации. С уважением Наталия
Федорук Владимир Ильич  |  29 февраля 2008
Наталья, интересующий Вас объем операции (имплантация каплевидных имплантов через субареолярный доступ с одномоментным уменьшением ареолы) выполним в нашей клинике. Сроки пребывания в клинике 3-5 дней, стоимость всего около 4500 у.е. Для уточнения времени предворительной консультации свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам.
12345
6
7891011

Задать вопрос нашим специалистам

Ваше имя
Ваш EMail
Ваш вопрос
Записаться на консультацию и задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону:
© 2006 Клиника академика Земскова Сайт разработан в Sakhaltuev Production